您好, [登录]  [注册]
总共128条微博

动态微博

• 等级 1初来乍到
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转秦皇岛论坛-秦皇岛信息港-秦皇岛生活网门户社区!。 立即注册  已有账号?点击登录 关闭
秦皇岛生活网手机版

前段时间有个看起来顺风顺水的朋友找我吐槽,
  他说:开会时稍微打个小盹儿就被盯住了,当场通报批评,
  在我深表同情并质疑朋友晚上熬夜打魔兽纯属活该的同时,
  他一脸愤懑地说:你懂个球,老子失眠了!

你不是人生赢家吗?这不科学啊!
  于是他问我,有没有看最近很火的关于睡眠的TW影片,
  并充分表达了对影片的不解:
  TW人民不是一直都生活在碧海蓝天的小清新世界里吗?怎么还会失眠?
  而且像影视剧里TW人民那样缓慢的生活节奏为啥还会有压力?难道我们看错片子了?
  不管人家咋地吧,但你堂堂炎黄子孙,看个失眠视频把自己看失眠了不是挺蠢的吗?
  朋友说:说你傻你还不信,我真失眠了啊,不信你自己看片子。
  好奇心害死猫,于是我赶紧点开他口中那部最近很火的失眠微电影。

原来这是一部系列片,它讲述了TW一家人遭遇失眠困扰的生活经历,
  那个男主人公,一个在上班的都市白领,
  以为他是西装革履的贵族?天天美酒加咖啡?

然而现实却是这样:

刚有了熊孩子,不,是比熊孩子还难伺候的幼儿,夜里天天哭,把媳妇儿也折腾得不轻,
  就在这样的睡眠环境下还要接受公司在成长期带来的巨大压力,亲自去跑客户。
  于是日积月累地内外交困下,市民王先生的睡眠质量陷入恶性循环。
  但孩子的奶粉钱呢?家里的生活开销呢?不能休息啊,要赚钱啊!
  王先生不敢倒下,只能在公交车上贪睡一会儿。

失眠给王先生带来的痛苦远非如此,
  似乎现实生后中的一切成为了王先生的噩梦,
  辗转反侧却始终睡不着,
  这根本就是为难新时期的男人啊,真是难人!你看:
  单身时一人吃饱全家不饿,结了婚全家吃饱我才敢不饿。

朋友说,看完视频后他一下子就被戳中了,
  想起了夕阳下奔跑的自己,特别是最近公司开展了新的项目,
  人手不够HR又迟迟招不来顶用的人,
  这时候只能使出看家本领:使劲儿挺过去!
  白天那么累晚上回家该好好休息的,
  谁知脑子就是不听话,一躺下就是工作的事儿!
  生怕有一点点没做好会导致自己业绩考评不过关
  朋友说,再这样下去,老子要崩溃了!
  男人,难人,难做人啊!

我说那能有什么办法
  但工作的事你能说不吗?你不能!
  不过这朋友脑子一动:公司该给我失眠补助!
  补偿他这一个月来的精神损失!因为失眠也算工伤!

自打看完那支影片后,怎么想都觉得朋友说得有道理!
  我们生活在高楼林立的大城市,
  在资源越发稀缺的当下我们承受的压力越来越大,
  为了生计、为了生存,
  丛林法则弱肉强食,每天被工作折磨得翻来倒去,

我跟朋友说,你也不要有这么大的压力,忙完这阵找个地方好好休息一下不就好了?
  朋友说:你想多了小伙砸,这一忙估计要忙到年底了,
  而且你知道一晚上休息不好是几个白天都弥补不来的吗?
  最后我就跟影片的男主一样,想睡睡不着,不该睡的时候昏昏沉沉,
  我说,那怎么办?坐以待毙啊?
  朋友说,有啊!我打算问公司申请工伤补助之后,
  让公司给每位常常熬夜加班的员工买一套梦百合零压睡眠床垫!

朋友说,你也赶快去搞一套,像你这种文案狗,肯定也是经常熬夜的主!
  不想身体垮,赶快治失眠!不说了,我这就去!

• 等级 1初来乍到
弱肉强食的世界啊!不努力争上游就意味着被放弃!

• 等级 1初来乍到

要是自愿熬夜的就没什么了,怕的是不得已然后好不容易可以休息了却睡不着

• 等级 1初来乍到
不想身体垮,赶快治失眠

• 等级 1初来乍到
秦皇岛生活网手机版
失眠,抑郁,来点海藻冻